ちゃんぷるー | 甘酸っぺーを僕は信じる

ちゃんぷるー

まずスーパーマーケットへ行く


ノープランで食材を物色


本日はニガウリにぐっとくる、どうしょうもなく


この時点でゴーヤチャンプルーに心が決まる


イメージとしては


ニガウリ、ニンジン、シメジ、豆腐、豚肉をまとめてドン


節約一人暮らしの現実は


ニガウリ、シメジ、豆腐をなんとかトン



次にキッチンにて食材、器材、調味料をそろえる


  1:ニガウリを水洗いしカッティング


     ―中略― 

  

  37:火を消し、お気に入りの皿に盛り付け出来上がり♪



テーブルにその他諸々と一緒に並べ、早速パクリ


ににに、ニガイとです、食えんとです


芯が残っててソコがどうしょうもないとです


この時点でゴーヤーをダシと割り切り


チャンプルの部分だけをペロリ


ごちそうさまでした



神様、御免なさい


食う者の最低の義務を怠りました


芯はどこまで削るべきなのでしょうか