ちゃんぷるー
まずスーパーマーケットへ行く
ノープランで食材を物色
本日はニガウリにぐっとくる、どうしょうもなく
この時点でゴーヤチャンプルーに心が決まる
イメージとしては
ニガウリ、ニンジン、シメジ、豆腐、豚肉をまとめてドン
節約一人暮らしの現実は
ニガウリ、シメジ、豆腐をなんとかトン
次にキッチンにて食材、器材、調味料をそろえる
1:ニガウリを水洗いしカッティング
―中略―
37:火を消し、お気に入りの皿に盛り付け出来上がり♪
テーブルにその他諸々と一緒に並べ、早速パクリ
ににに、ニガイとです、食えんとです
芯が残っててソコがどうしょうもないとです
この時点でゴーヤーをダシと割り切り
チャンプルの部分だけをペロリ
ごちそうさまでした
神様、御免なさい
食う者の最低の義務を怠りました
芯はどこまで削るべきなのでしょうか